Чагаев сменил тренера

2009-09-07 10:23:00

64 0
Чагаев сменил тренера
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе узбекский боксер Руслан Чагаев решил сменить тренера.

Теперь уже бывшего тренера Чагаева немца Михаэля Тимма сменил на этом посту другой специалист промоутерской компании Universum - Магомед Шабуров, сообщает Allboxing.Ru.

«Это было решение Руслана, которое он обдумывал уже некоторое время, в связи с последними событиями, - сказал Магомед Шабуров. - Все обдумав, он обратился ко мне с просьбой, и я согласился. Руководство Юниверсума также не имеет ничего против. Если бы он обратился ко мне, например, пару лет назад, то я бы точно отказался. Я готовлю профессиональных боксеров шесть лет и еще два года назад был другим тренером, нежели сейчас. Но те результаты, которые показывают мои спортсмены в последнее время, позволяют говорить о том, что я могу работать с боксерами такого уровня как Чагаев. Он очень талантливый атлет, он хочет развиваться, ищет для этого новые пути, и я посчитал невозможным для себя ему отказать».

«Михаэль, конечно же, переживает, так как столько лет проработал с Русланом и вложил в него душу и сердце, - признался тренер. - Я сам его очень хорошо понимаю, так как не раз оказывался в таком положении. Так у меня было с Павлом Мелкомяном, Хореном Гевором, Тарасом Биденко. Первое время, конечно же, относишься к этому очень тяжело, но в итоге понимаешь, что спортсмены - это в первую очередь личности, и они сами выбирают как им работать, где работать и с кем идти дальше».

Шабуров, работающий помимо Чагаева с рядом других известных боксеров Юниверсума, среди которых Денис Инкин, Сюзанна Кентикян, Геннадий Головкин, Виталий Тайберт, Игорь Михалкин и другие, считает, что такое количество спортсменов у одного тренера - не проблема.

Шабуров  также отметил, что у Чагаева есть все, чтобы вернуть утраченные позиции: «У Руслана есть прекрасная боксерская школа. Все помнят, каким прекрасным любителем он был. А школа - это очень важно для боксера. Что же касается нашей с ним работы, то буквально с первого же дня между нами возникло взаимопонимание, и я рад, что Руслан готов к изменениям. Он сам отметил, что мы начинаем работать с первого сентября, то есть, начинаем с чистого листа и идем в школу. Я с ним огласился, но только пояснил, что он идет уже не в первый класс».

Напомним, первый номер рейтинга WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев планирует вернуться на ринг в начале 2010 года.

Loading...