Ахмадинежад: право Ирана на свою ядерную программу не обсуждается

2009-09-07 12:07:00

46 0
Ахмадинежад: право Ирана на свою ядерную программу не обсуждается
Иран готов к «справедливому и логичному диалогу» по ядерной тематике с мировыми державами группы «5 плюс 1»

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране президент Ирана Махмуд Амадинежад, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Мы готовы вести диалог, основанный на принципах справедливости и логики, со всеми странами», – сказал иранский президент, подчеркнув, в то же время, что это не означает отказа от законных прав на освоение мирных ядерных технологий.

«С нашей точки зрения, «ядерное досье» закрыто, и мы не будем обсуждать наши неоспоримые и законные права», – отметил Ахмадинежад.

По его словам, Иран твердо намерен продолжать свою ядерную деятельность в тесном сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). «Мы говорим о двух позициях: создание возможностей для использования атомной энергии в мирных целях и предупреждение распространения оружия массового уничтожения», – отметил Амадинежад.

Он также сообщил, что разработанный Ираном новый пакет предложений – это ответ на призыв возобновить переговорный процесс.

Иранский президент снова заявил о своей готовности провести личную встречу с президентом США. «Я говорил об этом во времена Джорджа Буша и подтверждаю сегодня (готовность встретиться с Бараком Обамой). Мы готовы к прямому обсуждению международных проблем в присутствии представителей СМИ. Это лучший способ урегулирования проблем», – считает Ахмадинежад.

Loading...