Обама рассказал о сути реформы здравоохранения в США

2009-09-10 10:33:00

117 0
Обама рассказал о сути  реформы здравоохранения в США
Президент США Барак Обама выступил в конгрессе с программной речью о реформе системы здравоохранения, которая вызвала много дебатов в американском обществе

Выступая перед законодателями, глава Белого дома заявил, что Америка не может себе позволить дальнейших провалов в реформе здравоохранения, и призвал демократов и республиканцев действовать сообща, отбросив политические игры, ставкой в которых являются жизни американских граждан, сообщает BBC.

По словам Обамы, ее суть состоит в том, что у частных страховых компаний в США появится конкурент в лице государства, которое будет предоставлять более дешевую страховку тем, кто не может позволить себе дорогостоящие частные полисы.

«Как только я подпишу этот закон, для страховых компаний будет противозаконным отказываться от клиентов, которые серьезно заболевают и именно в этот момент больше всего нуждаются в страховании. Они больше не смогут ограничивать суммы страховки. Мы введем лимит на оплату не входящих в страховку медицинских услуг, потому что в Соединенных Штатах Америки никто не должен становится банкротом в результате болезни», - заявил президент США.

Он также отметил, что реформа обойдется в 9 млрд. долл, «которые мы потратим в ближайшие 10 лет. Это меньше, чем мы потратили на войны в Ираке и Афганистане».

«Это не будет способствовать росту дефицита нашего бюджета. Средний класс почувствует себя более защищенным, а отнюдь не обворованным высокими налогами. И если ежегодно нам удастся замедлить рост цен на медицинские услуги на всего лишь на одну десятую процента, в долгосрочной перспективе это снизит дефицит на 4 миллиарда долларов», - отметил Обама.

Как отмечает экономический обозреватель ВВС Стефани Фландерс, страсти по поводу реформы здравоохранения в США кипят уже довольно давно, но согласно результатам последних опросов общественного мнения, отношение к проблеме за лето изменилось очень незначительно.

Число сторонников обамовских реформ снизилось: в июле их было 66%, сегодня - 60%.

Loading...