Чавес пророчит российскому рублю будущее мировой резервной валюты

2009-09-10 17:19:00

73 0
Чавес пророчит российскому рублю будущее мировой резервной валюты
Российский рубль вскоре станет мировой резервной валютой. С таким заявлением выступил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым

Венесуэльский лидер также вспомнил о своих беседах с легендарным кубинским лидером Фиделем Кастро, который, по словам Чавеса, «был прав, говоря о том, что США покупают весь мир за простую бумагу, печатая на ней свои деньги», сообщает РБК.

«Думаю, это очень не сложный процесс, и если бы у вас была такая машина, вы бы могли наполнять мир бумагой, которая не имеет никакой ценности. Этим занимаются США, это безответственная политика», – заявил Чавес, отметив, что «рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть, и хорошо, что это наконец произошло».

«Мы ожидаем, что рубль скоро станет мировой резервной валютой и станет частью мировой резервной системы, может быть, и юань, и боливар тоже станут такой валютой», – сказал он, подчеркнув в этой связи важность создания российско-венесуэльского банка.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Медведев подтвердил информацию о том, что до конца 2009 года будет создан российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 млрд долл.

Loading...