В Гамбурге вторую ночь подряд продолжаются беспорядки

2009-09-13 13:30:00

53 0
В Гамбурге вторую ночь подряд продолжаются беспорядки
В немецком Гамбурге полиция применила водометы против активистов леворадикальных сил, которые нападали на полицейских, сооружали баррикады и били витрины

Как сообщает Deutsche Welle, уличный праздник в Гамбурге, организованный левыми в субботу, 12 сентября, вечером перерос в беспорядки.

Как сообщил представитель гамбургской полиции Ральф Майер, хулиганы напали на близлежащий полицейский участок, стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками, сооружать баррикады и громить витрины магазинов. Один из них – торгующий компьютерной техникой – был разграблен.

В ответ полиция применила водометы, над местом происшествия барражировал вертолет, освещая улицы прожектором. По  данным полиции, в погромах участвовало несколько сот человек, некоторые из них были задержаны. 

Напомним, беспорядки в Гамбурге произошли также в ночь с пятницы на субботу. Митинг праворадикальной партии НДПГ перерос в столкновения с левыми радикалами. Полиция попыталась пресечь беспорядки. Радикалы оказали сопротивление, 12 стражей порядка получили ранения, 60 человек были задержаны.

Loading...