Абрамович не смог взобраться на Килиманджаро

2009-09-13 14:25:00

209 0
Абрамович не смог взобраться на Килиманджаро
На прошлой неделе российский миллиардер Роман Абрамович предпринял попытку восхождения на гору Килиманджаро – высшую точку Африки (5895 м). Однако, попытка оказалась неудачной

42-летний Роман Абрамович пригласил для участия в совместном восхождении группу из 6 друзей. Их сопровождали не менее 113 помощников. Но на высоте около 4 602 м над уровнем моря экспедиция была остановлена, так как Абрамович не мог продолжать восхождения из-за проблем с дыханием.

Как сообщает newsru.com, у российского олигарха возникли симптомы горной болезни, которую альпинисты по-простому называют горняшкой.

По информации СМИ, группа Абрамовича, в которую, возможно, входил знаменитый футбольный тренер Гус Хиддинк, не проходила обязательный недельный период акклиматизации накануне восхождения. Сразу после прибытия команда владельца «Челси» ринулась на штурм Килиманджаро и потерпела неудачу.

Как известно, механизм развития горной болезни связан с недостаточным насыщением крови кислородом, что сказывается на функциях многих внутренних органов и систем. Из всех тканей организма нервная - наиболее чувствительна к кислородной недостаточности. У человека, попавшего на высоту 4000—4500 м и склонного к заболеванию горной болезнью, в результате гипоксии сначала возникает возбуждение, выражающееся в появлении чувства самодовольства и собственной силы.

Он становится веселым, говорливым, но при этом теряет контроль над своими действиями, не может реально оценить обстановку. Через некоторое время наступает период депрессии. Веселость сменяется угрюмостью, сварливостью, даже драчливостью, а то и еще более опасными приступами раздражительности.

Loading...