Ребров: у Динамо и Рубина слабых сторон практически нет

2009-09-15 08:55:00

54 0
Ребров: у Динамо и Рубина слабых сторон практически нет
К экс-игроку казанского «Рубина», вернувшемуся в киевское «Динамо» в качестве тренера, Сергею Реброву не обращались за советом его друзья из «Динамо» и «Рубина» накануне матча этих клубов в Лиге чемпионов

Об этом Ребров рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс».

- Накануне предстоящей игры к вам наверняка обращались за советом друзья из «Динамо» и «Рубина». Консультировали обе стороны?

- (Смеется.) Не поверите: ни в Киеве, ни в Казани мои знания никому не понадобились.

- Но Андрей Шевченко говорил мне недавно, что команда рассчитывает на вашу помощь. Выходит, напрасно?

- В наш век информационных технологий добыть о «Рубине» исчерпывающие сведения можно и без моего участия. Клуб на виду, выиграл прошлый чемпионат страны и лидирует в нынешнем. Тренерский штаб киевлян во главе с Валерием Газзаевым не так давно работал в России и, как мне представляется, обладает о казанцах ничуть не меньшей информацией, чем я.

- Тем не менее, было бы нелогично не осведомиться о вашем взгляде на сильные и слабые стороны команд, которым предстоит встретиться в среду.

- О слабых сторонах «Динамо» и «Рубина» говорить не приходится - их практически нет. Что же касается достоинств, то Лига чемпионов - как раз тот турнир, в котором они могут проявиться в полной мере.

- Каковы, на ваш взгляд, шансы киевлян и казанцев в процентном отношении?

- Лавры Нострадамуса меня никогда не привлекали. Что толку от того, что я оценю перспективы «Динамо» и «Рубина» как 50 на 50 или же 60 против 40 в чью-то пользу?

Какие цифры имели значение сразу после возвращения в Киев Валерия Лобановского, когда мы угодили в «группу смерти» с «Ньюкаслом», «Барселоной» и ПСВ? Наши шансы приравнивались не просто к нулю - к отрицательной величине. А мы ведь не просто не затерялись в этой компании - дважды обыграли каталонцев с общим счетом 7:0! Рискую показаться банальным, но в Лиге непобедимых соперников нет, а успех, на мой взгляд, сопутствует тем командам, которые верно избрали турнирную стратегию.

- С возвращением в Киев Шевченко не появилось мысли, что рановато вы повесили бутсы на гвоздь? О вашей феноменальной связке десятилетней давности болельщики до сих пор вспоминают с ностальгией.

- Всему свое время. С одной стороны, я всего полтора месяца назад поставил точку в карьере игрока, и теоретически ничто не мешает превратить ее в многоточие. Но с другой… Мне кажется, я достаточно поиграл, и пора уступить дорогу молодежи. Тем более что меня все больше привлекает тренерская работа.

Напомним, матч «Динамо» - «Рубин» состоится завтра, 16 сентября, в Киеве на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского. Начало матча в 21:45.

Loading...