В Минсемьи не получали заявку Элтона Джона на усыновление

2009-09-15 13:57:00

72 0
В Минсемьи не получали заявку Элтона Джона на усыновление
Министерство по делам семьи, молодежи и спорта не получало заявку от певца Элтона Джона на усыновление

Ранее сообщалось, что британский музыкант хочет усыновить украинского мальчика. В Макеевском доме ребенка, где воспитываются дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, Элтон Джон заявил, что 14-месячный Лев изменил его ранее негативное отношение к усыновлению.

Как сообщает «Остров», служба по делам детей Макеевского горсовета аналогично не получала документов на усыновление мальчика, и никто в ведомстве об этом усыновлении не знает.

Когда только появилась информация о желании британского музыканта усыновить украинского сироту, юристы предупредили, что сделать это будет очень трудно ввиду особенностей украинского законодательства.

В понедельник британская пресса активно цитировала министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрия Павленко. По его словам, 62-летний Элтон Джон слишком стар, чтобы стать усыновителем. Кроме того, украинские законы не признают его отношения с 46-летним Дэвидом Фернишем как брак.

«Элтон Джон не сможет стать усыновителем… Если он подаст заявку, нам, к сожалению, придется ее отклонить. Закон один для всех: для президента, для министра, для Элтона Джона, - цитирует Павленко британская The Guardian. – Одинокие иностранцы не имеют права усыновлять детей… И разница в возрасте между усыновителем и ребенкам не может быть больше 45 лет».

Loading...