На юге Италии арестованы 25 мафиози

2009-09-16 13:56:00

48 0
На юге Италии арестованы 25 мафиози
Итальянская полиция сегодня арестовала на юге страны 25 представителей калабрийской мафии «ндрангета»

Арестованные обвиняются в принадлежности к преступной группировке и вымогательстве. Расследование началось в прошлом году после поступивших жалоб местных жителей, которые сообщали о запугиваниях со стороны мафиози.

Впоследствии правоохранительные органы вскрыли целую преступную систему «кредитов», которые предоставлялись нуждающимся под громадные проценты.

Полиция также наложила арест на недвижимость, которая предположительно была приобретена в результате ростовщической деятельности мафиози, передает Газета.Ru.

Итальянская мафия, несмотря на то, что многие ее «крестные отцы» находятся в тюрьмах, по-прежнему могущественна. Она держит в руках рынок наркотиков, контрабанды сигарет и оружия, а также продолжает контролировать многие важные секторы экономики страны и влиять на политику, особенно на юге Италии.

Чистая прибыль мафиозных группировок: неаполитанской «каморры», калабрийской «ндрангеты» и апулийской «Сакра-Корона-Унита» - в 2008 году составила порядка €70 млрд. В прошедшем году у преступных группировок было конфисковано имущество на общую сумму € 5,2 млрд.

На данный момент правоохранительные органы Италии расследуют информацию, что итальянская мафия неоднократно взрывала у берегов Апеннинского полуострова суда с токсичными отходами, отправляя ядовитые грузы ко дну. По словам информатора, мафия зарабатывала миллионы долларов, избавляясь от ядовитых отходов предприятий с севера Италии.

Loading...