Игорь Суркис: премиальные - 400 тысяч евро на команду

2009-09-17 11:51:00

71 0
Игорь Суркис: премиальные - 400 тысяч евро на команду
После матча с «Рубином» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис не скрывал удовлетворения результатом и игрой своей команды

- Слава Богу, для нас все сложилось лучшим образом, поскольку команда «Рубин» очень здорово играет в обороне. Обыграть ее можно, только «включая» скоростные качества, что наша команда сегодня и сделала.

- Как вам игра Шевченко?

- Абсолютно нормально, он играл на команду. Но следует учесть, что Андрей действовал немного не на той позиции, к которой привык. Такова задумка тренера, он должен освобождать фланг. Мне кажется, в первом тайме у нас не было фланговых скоростей, поскольку быстрые Ярмоленко и Маграо закрывали эту зону друг другу. А когда освободилось пространство для Маграо и вышел Гусев, сопернику стало не понятно кого держать. Шевченко уходил в середину, фланги оставались свободными, а когда команда бежит по флангам, ее очень трудно остановить. Вы же видите, что структура игры Динамо полностью поменялась. При Семине мы играли в другой футбол – короткие передачи, розыгрыш мяча. Такова концепция тренера, и она приносила результат. А это наш, динамовский футбол, который мы всегда исповедовали, то есть, быстрый переход от обороны к атаке и активное использование флангов. Считаю, именно это команда сегодня и продемонстрировала, особенно, во втором тайме.

- Показалось, до перерыва Динамо «стояло»…

- Просто все было настолько закрыто, что футболистам было некуда бежать. Причем закрыто нашими же игроками. Вы, наверное, заметили, что Маграо очень быстрый, поэтому ему нужно дать пространство. А если он упирается не только в чужих, но и в наших футболистов, очень тяжело играть. Во втором же тайме все было сделано тактически грамотно, возможно, это была задумка главного тренера. Если это так, то она гениальна.

- Какой гол вам понравился больше всего?

- Все, в том числе и Юссуфа, который, как вы видите, в основном, играет в Лиге чемпионов.

- С такой игрой можно на равных противостоять «Барселоне» и «Интеру»?

- Противостоять можно любой команде. Главное – самоотдача, а с этими командами она должна быть просто запредельной. Не нужно никого бояться. В противном случае, лучше на игру не выходить.

- После первого матча вы поставили перед командой какие-то задачи?

- Их ставит Валерий Георгиевич, а я всегда поддерживаю. Насколько знаю, он поставил цель выйти из группы.

- Можете вспомнить, когда в последний раз «Динамо» забивало три мяча в групповом турнире?

- Я особо статистикой не занимаюсь, но помню, что дома мы обыграли «Байер» со счетом 4:2. Больше не помню. Очевиден прогресс.

- Вы отметили хорошую оборону «Рубина». Можно сказать, что самым тяжелым отрезком был период после пропущенного мяча и до первого забитого?

- Да, мы раскрывались, а они здорово играли на контратаках. Футболисты соперника очень быстро бегут и переходят от обороны в атаку. Очевидно, такова концепция тренера. Если же будут разрывы и игра на всю ширину поля, нельзя ничего сделать ни с одной командой, поэтому нам и пришлось нелегко. Но динамовская оборона сегодня сыграла просто здорово. Кроме забитого мяча, соперник почти ничего не создал у наших ворот. Мы не видели таких сейвов Шовковского, как в игре с «Металлистом». Да, полуопасные моменты вроде бы были, но из них «Рубин» ничего не «выжал».

- После этой победы футболисты заслужили дополнительные премиальные?

- Они их не должны заслуживать, поскольку все премиальные прописаны в контрактах. За три очка футболисты получают 50% от поступлений УЕФА, а за выход из группы также предусмотрена статья доходов. Не стоит об этом говорить. Они заработали достаточное количество денег – 400 тысяч евро на команду, считаю, это хорошие премиальные. Я не говорил и не буду говорить, что наша команда играет без денег. Профессионалы бьются и умирают на футбольном поле за результат. Они выиграли, показали хорошую игру и должны получить за это вознаграждение, тем более, что деньги платит УЕФА.

- Вы бывали на предигровых установках Газзаева?

- Нет, я на них не присутствую, также не захожу в раздевалку к команде. Последний раз это делал при Валерии Лобановском. Если Валерий Георгиевич скажет мне, что нужно заходить, я это буду делать. Командой руководит тренер, а я должен создать условия и делать все от меня зависящее, чтобы был хороший микроклимат и она ни в чем не нуждалась.

Источник football.ua

Loading...