Financial Times: Мердок подал в суд на Берлускони

2009-09-17 12:47:00

76 0
Financial Times: Мердок подал в суд на Берлускони
Подразделение медиакомпании знаменитого магната Руперта Мердока News Corp. - Sky Italia - подало иск в суд Милана против двух телерадиокомпаний премьера Италии Сильвио Берлускони

Sky Italia обвиняет итальянских телегигантов RTI и Publitalia «в нарушении антимонопольных законов по статье 82 Европейского договора о свободной конкуренции», пишет британская Financial Times.

«Мы полагаем, что эти компании нарушили как европейские, так и итальянские правила свободной конкуренции, ответив отказом на просьбу Sky Italia о покупке времени для размещения рекламы на ведущих итальянских коммерческих телеканалах Canale 5, Italia 1, Rete 4», – пишет руководство Sky Italia в жалобе.

Как передает РИА Новости, в свою очередь представители принадлежащей итальянскому премьеру медиакорпорации Mediaset, в собственности которой находятся компании-ответчики, назвали обвинения истца безосновательными и заявили о своей уверенности в том, что требования будут отвергнуты судом.

Судебное разбирательство происходит на фоне непрекращающейся конкуренции между государственной телерадиокорпорацией RAI и частной Sky Italia, ведущими борьбу за контроль над рынком телевещания.

При этом компания Мердока подкупает внимание телезрителей в основном трансляциями футбольных матчей, которые не так часто появляются в эфире государственных каналов.

Loading...