Скандал на вручении премии МТV: Обама назвал рэппера Канье Уэста придурком

2009-09-17 13:21:00

157 0
Скандал на вручении премии МТV: Обама назвал рэппера Канье Уэста придурком
Президент США Барак Обама назвал придурком рэппера Канье Уэста, который в воскресенье прервал речь певицы Тэйлор Свифт на церемонии вручения наград MTV

Свифт получила награду за лучшее женское видео, но когда она выступала с благодарственной речью, Уэст выскочил на сцену и крикнул, что по его мнению, приза достойна только певица Бейонсе.

Выходка Канье Уэста вызвала крайнее недовольство собравшихся. Впоследствии он и сам извинился за свое поведение.

Как оказалось, Барак Обама тоже смотрел церемонию MTV и остался недоволен поступком рэпера, сообщает Русская служба ВВС.

Общаясь с репортером телеканала CNBC перед записью интервью, президент сказал: «Мне это показалось неуместным. Она получала награду, а он зачем туда полез?»

«Юная леди, судя по всему, замечательный человек, получила приз, ну а ему-то что там делать?» – недоумевал Обама. «Придурок», - подытожил президент.

Ничего из слов Обамы о Канье Уэсте для трансляции не предназначалось, но рядом сидели журналисты телеканала АВС. Они услышали беседу и тут же выложили высказывания президента в Twitter.

Телекомпания ABC вскоре извинилась перед Белым домом и CNBC и стерла записи на своем микроблоге. Но вебсайт TMZ, специализирующийся на светской хронике, раздобыл и опубликовал аудиозапись слов Обамы.

Извиняться пришлось и Канье Уэсту: Тэйлор Свифт рассказала радио АВС, что рэппер позвонил ей после церемонии. «Его извинения были очень искренними, и я их приняла», - сообщила певица.

Loading...