Медведев против исторических дискуссий на страницах учебников

2009-09-18 15:46:00

54 0
Медведев против исторических дискуссий на страницах учебников
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что есть исторические события, которые должны восприниматься как догма и не подлежать трактовкам, в особенности на страницах учебников

«Я не против новаторских или авангардных представлений об истории. В парадоксальном мышлении иногда есть смысл. Но эти исследования ни в коем случае не должны превращаться в учебные пособия. Для того, чтобы не ортодоксальные взгляды на историю стали признанными, требуется огромное время», – сказал сегодня Медведев на встрече с сотрудниками учреждений культуры Великого Новгорода.

Он считает, что при всем уважении к новаторским идеям, «должны быть вещи, которые необходимо воспринимать как каноны», сообщает РИА Новости.

Медведев привел пример Второй мировой войны и назвал недопустимыми дискуссии о том, кто эту войну начал. Такого рода догматы являются общепризнанными в истории человечества, сказал российский президент.

«Некоторые вещи не должны являться предметом публичной дискуссии, тем более политической. Именно это произошло с событиями Второй мировой войны, когда отдельные европейские страны начали говорить о том, что СССР и гитлеровская Германия должны нести равную ответственность за начало Второй Мировой войны», – заявил глава государства.

«Всякие новые идеи допустимы в рамках научной дискуссии, но это не должно делаться на страницах учебников. От этого засоряются мозги, и это прискорбно», – сказал президент.

Loading...