Премьер-лига намерена снимать с клубов очки за неуплату заявочного взноса

2009-09-18 16:58:00

81 0
Премьер-лига намерена снимать с клубов очки за неуплату заявочного взноса
Украинская Премьер-лига обратилась к Федерации футбола с просьбой урегулировать конфликт между участниками Чемпионата Украины.

В обращении УПЛ предупреждает, что будет лишать турнирных очков «Днепр», «Металлист», «Арсенал» и «Кривбасс» за неуплату заявочного взноса, сообщает Новый мост.

«Динамо», «Днепр», «Металлист», «Арсенал», «Кривбасс» откровенно игнорируют деятельность Премьер-лиги: не участвуют в собраниях, совещаниях, всеми доступными методами, включая судебные иски, откровенно черный пиар, ложь и провокации, пытаются разбалансировать ситуацию, дискредитировать Премьер-лигу, ее президента и других сотрудников. Ими не выполняются решения Дирекции и Дисциплинарного органа Премьер-лиги, сознательно игнорируются прямые уставные и регламентные нормы.

За исключением «Динамо», эти клубы умышленно не уплатили первую часть заявочного взноса - по 381 тыс. грн каждый, несмотря на предупреждения, выносимые Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги. Необходимо понимать, что следующими видами санкций, которые будут применяться на Дисциплинарном комитете Премьер-лиги к клубам-нарушителям, станет лишение турнирных очков», - говорится в заявлении УПЛ.

Ранее дирекция украинской Премьер-лиги объявила о проведении внеочередного заседания среди всех участников, которое состоится 22 сентября 2009 года.

Loading...