СМИ нарушили права ребенка, с которым общался Элтон Джон, - Павленко

2009-09-20 12:31:00

79 0
СМИ нарушили права ребенка, с которым общался Элтон Джон, - Павленко
Средства массовой информации не имели права показывать, разглашать имя и фамилию ребенка, которого якобы хотел усыновить Элтон Джон, и «тем более приклеивать малышу ВИЧ-позитивный статус», который не подтвержден

Об этом в комментарии «Зеркалу недели» заявил министр по делам семьи, моледежи и спорта Украины Юрии Павленко.

«Проявлена нетолерантность по отношению к ребенку. СМИ не имели права показывать его, разглашать имя и фамилию, и уж тем более приклеивать малышу ВИЧ-позитивный статус, который на данный момент, подчеркиваю, не подтвержден», - в частности заявил он.

Кроме того, министр напомнил, что у 14-месячного малыша есть старший брат и биологическая мама, которую не лишали родительских прав.

«Соответственно мальчик не подлежит усыновлению, тем более иностранцами… И политика украинского государства нацелена на то, чтобы стараться сохранить биологические семьи. Поэтому СМИ явно поспешили отдавать мальчика на усыновление», - подчеркнул Павленко.
При этом министр сообщил об изменении отношения в Украине к сиротам с ВИЧ-позитивным статусом. «За последние два года 20 украинских семей усыновили детей с ВИЧ-позитивным статусом. 25 детей с таким статусом сегодня воспитываются в украинских приемных семьях, иностранными гражданами за минувший год был усыновлен только один ребенок», - сказал Павленко.

Также он  выразил признательность фонду Елены Франчук «АнтиСПИД» и сэру Элтону Джону за их гражданскую позицию, отношение к детям и оказываемую помощь. «Своими действиями они показывают пример обществу», - убежден Павленко.

Loading...