Горбачев: Путин и Медведев слишком рано начали готовиться к выборам 2012 года

2009-09-21 09:54:00

69 0
Горбачев: Путин и Медведев слишком рано начали готовиться к выборам 2012 года
Руководство России слишком рано начало обсуждать проблему президентских выборов 2012 года

Такое мнение в интервью ВВС высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев.

«То, что премьер-министр Путин уже поднял тему 2012 года - это, как мне кажется, преждевременное решение. Кроме того, все свелось к тому, что «мы сядем и договоримся». Хотя, если и надо с кем-то договариваться, так это с избирателями, с народом, который отсутствовал при этом разговоре. Я не думаю, что это правильно», - сказал Горбачев.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что будет избираться на второй срок, если результаты его текущей работы будут успешными, передает РБК-Россия.

Комментируя предположение, что в случае избрания президентом Владимира Путина он станет премьер-министром, Медведев сказал, что «если говорить об ответственных политиках, представляющих одну политическую силу, то при принятии таких решений, будь то 2012 год или 2017-й, необходимо смотреть на реальную ситуацию».

«Каждая политическая сила должна быть ответственной. Когда, допустим, партия принимает решение выдвинуть кого-то на должность президента, она исходит из того, какие кондиции у этого человека, насколько он является проходным, способен ли он победить», - уточнил Медведев.

При этом, по его словам, должны учитываться самые обычные показатели, в том числе рейтинг. «У нас пока нормальный рейтинг с ним. Поэтому мы с ним договоримся, это точно», - заключил он.

Loading...