Обама сомневается, что все правильно делает в Афганистане

2009-09-21 10:16:00

84 0
Обама сомневается, что все правильно делает в Афганистане
Президент США Барак Обама выразил сомнение в том, что дальнейшее увеличение контингента американских войск в Афганистане сможет изменить ситуацию в этой стране

«Я не хочу, чтобы мы за разговорами о ресурсах забывали обсуждать самое главное - нашу стратегию. Слишком просто сказать: «Если у меня будет больше, значит, я смогу сделать больше», - сказал Обама в интервью телеканалу CNN.

Но сейчас основной вопрос - действительно ли мы действуем правильно? Действительно ли мы придерживаемся верной стратегии?», - отметил американский президент.

Ранее после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером Обама уже заявлял, что в настоящее время «нет конкретного решения» об очередном увеличении контингента американских войск в Афганистане, передает РБК-Россия.

В настоящее время в Афганистане служат около 56 тыс. американских солдат. Президент США Барак Обама, учитывая активизацию боевиков и президентские выборы в Афганистане (прошедшие 20 августа с.г.), принял решение направить на борьбу с талибами дополнительно 21 тыс. солдат. До конца года американский контингент в этой стране будет доведен до 68 тыс. человек.

Loading...