Свергнутый президент Гондураса вернулся и обратится к народу по телевидению

2009-09-21 21:14:00

61 0
Свергнутый президент Гондураса вернулся и обратится к народу по телевидению
Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в июне в результате государственного переворота и вернувшийся в понедельник на родину в столицу страны Тегусигальпе, обратится к народу по телевидению, сообщает сайт гондурасской газеты El Heraldor

По данным газеты, обращение президента будет транслироваться в ближайшие минуты.

Между тем, пишет издание, исполняющий обязанности главы государства председатель парламента Роберто Мичелетти покинул утром Гондурас, сообщают РИА Новости.

Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в июне в результате государственного переворота, смог вернуться на родину и находится в столице страны Тегусигальпе, сообщил южноамериканский телеканал TeleSur. Старший помощник Селайи Эдуардо Реина (Eduardo Reina) в эфире Telesur сообщил, что Селайя находится в здании ООН в столице страны Тегусигальпе.

Почти три месяца обстановка в Гондурасе остается напряженной. Двадцать восьмого июня в результате военного переворота президент страны Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы государства стал председатель парламента Роберто Мичелетти. Многие государства осудили действия путчистов и призвали их восстановить полномочия Селайи.

Loading...