Кличко закончил активную фазу подготовки к бою с Арреолой

2009-09-22 08:43:00

88 0
Кличко закончил активную фазу подготовки к бою с Арреолой
Виталий Кличко закончил активную фазу подготовительного периода к защите чемпионского титула по версии WBC в бою с американцем Крисом Арреолой

Подготовка чемпиона к поединку, который состоится 26 сентября в Лос-Анжелесе, заняла 6 недель. За это время Кличко провел более 120 раундов спарринг-поединков, в которых ему помогали 6 спарринг-партнеров.

В этот раз, и это отличительная черта данных сборов, количество спарринг раундов было увеличено, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

«Решение не вызвано какими-то ключевыми причинами, - говорит Кличко, - я прекрасно себя чувствую и специально решил увеличить нагрузки. Каждый из спарринг-партнеров обладает отдельными чертами, которые присутствуют у моего будущего соперника: один боксирует на дальней дистанции, другой входит в ближний бой, третий работал на скорости, заставляя более активно работать, передвигаясь в ринге. Сегодня уже можно говорить, что закончилась активная фаза сборов. Все поставленные задачи выполнены. Я нахожусь в прекрасной форме, готовы все тактические разработки на бой. Осталось только их реализовать. И я готов в бою продемонстрировать, насколько хорошо прошел подготовительный период».
 
Как отмечает пресс-служба украинского боксера, свою лепту в процесс внесла и калифорнийская жара. В то время, когда градусник термометра приближался к 40 градусам по Цельсию, чемпион во время тренировок терял в весе до 5 кг. Однако, как говорит Виталий, трудности закаляют. Тем более, что бой пройдет здесь, в Лос-Анджелесе, а значит вопросы адаптации к местному климату куда приоритетнее. Проведение тренировочных сборов  и титульного поединка в тяжелом весе, одной из самых престижных версий мира, вызвало достаточно большой интерес в Калифорнии. Многие известные люди, спортсмены, актеры, и просто хорошие знакомые, посещали тренировочный лагерь чемпиона, наблюдая за подготовкой к бою.
 
Заключительная неделя  -  одна из самых важных в подготовке. Интенсивные нагрузки уходят на второй план, их заменяет психологическая концентрация на поединок. Виталий Кличко максимально ограничит общение, оставив в графике только ряд необходимых мероприятия для СМИ. Пресс-конференцию, открытую тренировку и взвешивание.
 
«Я уже не раз говорил, что профессиональный бокс сродни шахматам, важно заранее просчитать возможные ходы соперника, - отметил Виталий, - я знаю, что в подготовке Арреола изучал мои предыдущие поединки, мою технику и тактику, знаю какие спарринг-партнеры с ним работали. Я предполагаю, какие заготовки он делает на этот поединок. Но на каждую его атаку у нас обязательно найдется контратака. Яда без противоядия не бывает. Этот поединок будет захватывающим!»

Loading...