Первый ярус трибун на «Олимпийском» почти готов

2009-09-22 12:31:00

82 0
Первый ярус трибун на «Олимпийском» почти готов
На НСК «Олимпийский» продолжаются полномасштабные строительные работы, а первый ярус трибун выполнен уже на 90%

Об этом во время визита делегатов от УЕФА 21 сентября заявил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщает пресс-служба Минсемьи.

«Сегодня на стадионе развернуто полномасштабные строительные работы согласно утвержденному проекту, на строительной площадке работают около 1 тысячи рабочих и почти 400 инженерно-технических работников, задействовано 162 единицы строительной техники», - сказал министр.

Министр отметил, что работы ведутся на всех участках одновременно.

«На стадионе уже на 90% готов первый ярус трибун, на который осталось смонтировать сидение. Согласно плану, на сегодня полностью завершены демонтажные работы, работы по устройству проходного коммуникационного коллектора и перенесение инженерных сетей из-под стадиона», - сказал Павленко.

Он добавил, что также укреплены фундаменты верхнего яруса трибун и северного въезда в спортивную арену, выполнены работы по устройству фундаментов подпорных стен и эстакады.

Вместе с тем, по словам министра, продолжается возведение каркаса, который будет держать покрытие над трибунами, строительство железобетонного каркаса эстакады и объездной дороги, сооружается зона обслуживания болельщиков и VIP-зона.

«Эксперты УЕФА непосредственно убедились, что работы на всех участках строительства выполняются четко в соответствии с утвержденным правительством графика», сообщает пресс-служба Минсемьи.

Loading...