Госавтоинспекция начала возвращать злостным нарушителям автомобили

2009-09-23 10:14:00

97 0
Госавтоинспекция начала возвращать злостным нарушителям автомобили
Во всех регионах Украины продолжается практика изъятия автомобилей за несвоевременную уплату штрафов. В Днепропетровской области автомобили были изъяты у 29 человек. 14 из них уже оплатили положенную сумму и вернули свои транспортные средства

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины, в ближайшее время могут быть изъяты еще более 10 автомобилей, владельцы которых задолжали государству в целом свыше 100 тысяч гривень.

В ГАИ напоминают автолюбителям, что если должник в установленный срок добровольно не оплатил штраф, применяются меры в соответствии со статьей 30 закона «Об исполнительном производстве». Мерами принудительного взыскания являются арест или изъятие имущества должника. Автомобили изымаются представителями государственной исполнительной службы с возможным привлечением сотрудников Госавтоинспекции. Изъятые автомобили передаются на штрафплощадки, где остаются до полного погашения владельцем задолженности или до принятия соответствующего решения государственной исполнительной службой.

ГАИ предупреждает, что представители государственной исполнительной службы имеют право самостоятельно (без решения суда) не только изымать автомобили у должников, но и в соответствии со статьей 61 закона «Об исполнительном производстве» продавать их через специализированные организации на публичных торгах и аукционах. После реализации авто и погашения долгов перед государством представители исполнительной службы должны вернуть владельцу остаток средств.

Loading...