Фронтмен группы Blur претендует на должность худрука лондонской олимпиады

2009-09-24 16:10:00

142 0
Фронтмен группы Blur претендует на должность худрука лондонской олимпиады
Фронтмен группы Blur и основатель Gorillaz Деймон Албарн является одним из главных претендентов на должность художественного руководителя церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Как пишет The Independent, назначение на эту должность произойдет в ближайшие полгода. Уже состоялись пре6дварительные переговоры Албарна с представителями Лондонского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр (LOCOG).

Художественные таланты Албарна были замечены на Олимпиаде в Пекине, когда он в сотрудничестве с художником Джейми Хьюлеттом записал ролик, посвященный этому спортивному мероприятию.

Организаторы также провели переговоры с британским режиссер Стивеном Долдри, создателем фильмов «Чтец», «Часы» и «Билли Элиот» и главным соперником Албарна.

LOCOG не исключает, что у каждой из четырех церемоний (по две церемонии открытия и закрытия) будет свой постановщик. Организаторы сообщили, что собираются побить рекорд Чжана Имоу. Он в церемонии открытия Олимпиады-2008 задействовал 14 тысяч танцоров, музыкантов и волонтеров. В Лондоне ожидается красочное шоу с участием не менее 20 тысяч человек.
Loading...