Госдума назвала кощунством резолюцию Польши, осуждающую «агрессию СССР»

2009-09-25 10:10:00

78 0
Госдума назвала кощунством резолюцию Польши, осуждающую «агрессию СССР»
Комитет Госдумы по международным делам направил послание коллегам из польского Сейма, в котором постановление с осуждением «агрессии СССР» в 1939 году охарактеризовано как кощунство

Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента зампред ее комитета международным делам Андрей Климов.

«Вчера на Совете Государственной Думы мы определили, в какой форме комитет будет реагировать. Мы решили, что это будет письмо нашего комитета соответствующим коллегам в польском сейме, как это предусмотрено практикой межпарламентских двусторонних связей», - пояснил он.

По словам Климова, такой ответ был подготовлен, «большинство членов комитета проголосовали за документ, и он уже направлен».

Депутат сообщил, что «в нем есть все жесткие формулировки, в частности, использованы такие слова, как «кощунство», передает ИТАРР-ТАСС.

«То есть здесь сомнений в нашей жесткости нет. Но нельзя путать жесткость с политической истерией», - заключил он.

Напомним, 23 сентября польский Сейм принял постановление в связи с «70-й годовщиной агрессии СССР против Польши 17 сентября 1939 года».

«В результате пакта Молотова-Риббентропа был совершен четвертый раздел Польши. Войска СССР совершили агрессию на территорию Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и основы международного права», - говорится в постановлении.

Loading...