Эксперты УЕФА не верят, что стадион во Львове построят вовремя

2009-09-25 10:42:00

72 0
Эксперты УЕФА не верят, что стадион во Львове построят вовремя
УЕФА не верит в то, что стадион во Львове будет сдан в эксплуатацию в запланированные сроки - летом 2011 года

Об этом говорится в конфиденциальном отчете УЕФА относительно строительства стадиона во Львове, после визита комиссии в сентябре, текст которого обнародовала Чемпион.

В частности, в УЕФА отметили, что качество рабочих эскизов стадиона не отвечает спроектированному дизайну, и в течение последних месяцев они обсуждались с экспертной командой UEFA. «Чтобы проект был удачным, решающим является тот факт, что вся последующая работа выполняется под надзором квалифицированных международных консультантов с достаточным опытом в отрасли построения стадионов и принятая уполномоченным представителем заказчика.

Также в отчете говорится, что в «конструкторских работах существует огромная задержка, поскольку данное расписание, прикрепленное к этому отчету предполагает сдачу стадиона в эксплуатацию в декабре 2010. Это абсолютно невозможно и нереалистично».

«Общий бюджет стадиона составляет 609 миллионов гривень плюс 61 миллион гривень НДС, который берет на себя городская власть. Размер бюджета еще не был определен из-за отсутствия точного дизайна, и не может считаться  максимальной стоимостью. Распределенный бюджет на 2009 год составляет 370 миллионов гривень», - отмечают в УЕФА.

Также в отчете отмечено, что контракт с представителем заказчика, которого назначила городская власть в апреле 2009 потерял силу в мае 2009. Окончательный платеж к компании еще не поступил. Теперь городская власть не имеет представителя, который работает с подрядной организацией.

«Из-за отсутствия точного дизайна никакая документация относительно качества недоступна. Информация о том, что максимальное количество мест будет составлять 33 000, а минимальная - 30 000, не может больше быть достоверной», - говорится в отчете.

Общая оценка риска проекта определена специалистами УЕФА как «очень высокая».

Loading...