Россия, Беларусь и Казахстан сформировали единый таможенный тариф

2009-09-25 17:21:00

66 0
Россия, Беларусь и Казахстан сформировали единый таможенный тариф
Страны Таможенного союза, в состав которого входят Россия, Беларусь и Казахстан, завершили формирование единого таможенного тарифа

«Ко встрече лидеров наших государств мы одобрили единый таможенный тариф, мы сняли все имеющиеся разногласия и можем подтвердить, что эта работа завершена», – заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в Алма-Ате по итогам заседания интеграционного комитета ЕврАзЭС.

По его словам, на прошедшем заседании стороны «рассмотрели проект Таможенного кодекса Таможенного союза, рассмотрели те проекты договоров, которые будут представлены для рассмотрения и подписания главами государств», сообщает РБК со ссылкой на телеканал Вести.

«Мы приняли важные решения, которые означают, по сути, окончание подготовки заседания Межгоссовета, которое состоится в Минске на уровне глав государств 27 ноября», – подчеркнул Шувалов.

Он также подтвердил, что государства Таможенного союза будут стремиться вступить в ВТО одномоментно и на равных условиях. «РФ, Белоруссия и Казахстан исходят из того, что наша цель – вступление на одних условиях в одно время», – отметил Шувалов.

Loading...