Клинтон раскрыл заговор против Обамы

2009-09-28 13:50:00

69 0
Клинтон раскрыл заговор против Обамы
Экс-президент США Билл Клинтон рассказал о функционировании «масштабного заговора правых» в современной Америке

«Масштабный заговор правых» - термин, придуманный супругой экс-президента в период скандала вокруг его отношений с Моникой Левински: Хиллари Клинтон утверждала, что именно этим «заговором» были обусловлены нападки на ее мужа.

В интервью на телеканале NBC у Клинтона спросили, связаны ли действия критиков нынешнего президента Барака Обамы с тем же «заговором». Бывший глава государства ответил утвердительно.

По его словам заговор «не столь силен, как прежде, что объясняется демографическими переменами, но все так же жесток». В частности, по мнению Клинтона, «правые заговорщики» распространяют порочащую Обаму информацию, чтобы еще на начальном этапе помешать его работе на президентском посту, передает Lenta.ru.

Клинтон отметил, что враги Обамы желают хозяину Белого дома неудач, тем самым выступая против блага Америки.

В последнее время в США проходят акции консерваторов, направленные против политического курса Обамы: критики недовольны политикой бюджетных расходов и планами реформы здравоохранения. Наиболее массовая манифестация под названием «Марш налогоплательщиков на Вашингтон» состоялась 12 сентября: по разным оценкам, число марширующих составило от 60-75 тысяч человек до нескольких сотен тысяч и даже миллиона.

В том же интервью у Клинтона спросили, может ли на промежуточных выборах в 2010 году повториться сценарий 1994 года, когда республиканцы завоевали контроль над обеими палатами Конгресса. Бывший президент-демократ выразил уверенность, что ситуация ни в коем случае не столь плачевна для его однопартийцев, и Обама в силах исправить положение.

Loading...