Французское правосудие закрыло дело в отношении российского бизнесмена Прохорова

2009-09-28 13:49:00

71 0
Французское правосудие закрыло дело в отношении российского бизнесмена Прохорова
Во Франции закрыто дело в отношении одиного из богатейших людей России, президента инвестфонда «Онэксим» Михаила Прохорова в связи с отсутствием состава преступления

«Дело полностью закрыто. Решение принято судебным следователем 7 августа 2009 года. Оно касается всех, кто был заинтересован в этом деле», – сообщил РИА Новости адвокат бизнесмена Александр Генко.

«Истоки этого дела по-прежнему покрыты мраком. Мы знаем, что французская полицейская служба получила в распоряжение огромные средства, несоизмеримые с этим делом. Совершенно очевидно, что они были дезинформированы. Кто навел их на этот ложный след, кто дал им столько уверенности в себе – именно это нам бы хотелось узнать», – сказал Генко, отметив, что говорить о подаче нового иска пока рано.

Напомним, бывший владелец «Норильского никеля», а также несколько его спутников и спутниц 9 января 2007 года были задержаны в Куршевеле и затем этапированы в Лион, где содержались под стражей в рамках расследования по делу о международной сети проституции.

Через три дня их освободили из-под стражи без предъявления обвинений, но за Прохоровым сохранили статус свидетеля-ассистента, который по нормам французского законодательства является промежуточным между свидетелем и подозреваемым.

Михаил Прохоров является президентом инвестиционного фонда «Онэксим», который обладает портфелем инвестиций в горно-металлургическом секторе, энергетической отрасли, включая водородную энергетику и нанотехнологии, а также в сфере финансовых услуг, медиа и недвижимости.

В сентябре стало известно, что «Онэксим» покупает 80% в капитале клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Нью-Джерси Нетс». По завершении сделки Прохоров станет первым в истории НБА иностранным владельцем клуба этой лиги.

Loading...