С пиратами-захватчиками Арианы проведены телефонные переговоры

2009-09-28 15:33:00

59 0
С пиратами-захватчиками Арианы проведены телефонные переговоры
Министерство иностранных дел Украины отчиталось о ситуации на судне «Ариана» и состоянии украинских моряков, которые уже почти пять месяцев находятся в плену сомалийских пиратов

По словам спикера МИД Василия Кирилича, 20 сентября состоялся телефонный разговор представителей компании - оператора судна «Ариана» с пиратами. Подробности этого разговора не разглашаются, чтобы не навредить переговорному процессу по освобождению заложников.

Как сообщает радио «Свобода», компания-оператор утверждает, что на судне хватает горючего, еды, питьевой воды и медикаментов.

Напомним, судно «Ариана», перевозящее 10 тыс. тонн сои, было захвачено сомалийскими пиратами 2 мая в Индийском океане. Судно принадлежит греческой компании и направлялось из Бразилии на Ближний Восток. На борту находятся 24 члена экипажа, в том числе две женщины. Экипаж полностью состоит из граждан Украины.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева ранее сообщала, что владелец «Арианы» договорился с пиратами о сумме выкупа.

Loading...