Арест Полански спровоцировали его адвокаты

2009-09-29 09:22:00

92 0
Арест Полански спровоцировали его адвокаты
Арест режиссера Романа Полански могли невольно спровоцировать его собственные адвокаты В июле 2009 года адвокаты Полански потребовали снять с режиссера обвинения в совращении несовершеннолетней, мотивируя это тем, что американские прокуроры на протяжении 30 лет не предпринимали реальных попыток задержать обвиняемого.

Именно это заявление заставило прокуроров настоять на аресте.Официально прокуратура отказалась комментировать информацию о связи между арестом и заявлением адвокатов, сообщает Лента.Ру.

Полански был задержан в Швейцарии 26 сентября. 76-летний режиссер прибыл в Цюрих на кинофестиваль. Швейцарская полиция арестовала его по запросу США, рассматривается вопрос об экстрадиции.

По версии обвинения, в 1977 году Полански совратил модель Саманту Геймер, которой тогда было 13 лет. Вскоре после инцидента режиссер признал свою вину и провел в тюрьме 42 дня, но после этого американские власти решили пересмотреть его дело.

В связи с этим Полански покинул США и поселился во Франции.С тех пор американские власти предпринимали несколько попыток задержать Полански. Ордер на арест режиссера был выдан в 1978 году, когда подозреваемый собрался поехать в Великобританию. Неизвестно, состоялась ли эта поездка. Сообщается лишь, что ордер так и не был использован.

В 1986 году возможный арест обсуждался в связи с планами Полански посетить Канаду. Однако поездка не состоялась. В 1994 году США подали Франции запрос об экстрадиции. Какой ответ был получен, СМИ неизвестно, но Полански остался во Франции. В 2005 и 2007 годах Полански безуспешно пытались арестовать соответственно в Таиланде и Германии.

Саманта Геймер, которой сейчас 45 лет, выступает за снятие обвинений с Полански. Она говорит, что не хочет вновь обсуждать ситуацию, которая травмировала ее в детстве.
Loading...