Полански в тюрьме смотрит телевизор и получает 3,30 евро в день

2009-09-30 17:52:00

124 0
Полански в тюрьме смотрит телевизор и получает 3,30 евро в день
Режиссер Роман Полански, арестованный в минувшие выходные в Швейцарии по обвинению в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году, сидит в тюремной камере со всеми удобствами и ежедневно получает 3,30 евро на карманные расходы Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на швейцарскую франкоязычную газета Matin Daily

«Нам удалось встретиться с ним (Полански) вне тюремной камеры. Он рассказал, что ни в чем не нуждается и что (в тюрьме) с ним хорошо обращаются», - заявил Верушевский швейцарскому изданию.

По данным Matin Daily, камера режиссера не похожа на обычные тюремные камеры, в ней есть, например, шкаф, ванная, туалет, телевизор.Издание отмечает, что в тюрьме Полански были выданы спортивные костюмы, кроме того, его ежедневно снабжают деньгами на карманные расходы.

Каждое утро «заботливые» сотрудники тюрьмы приносят режиссеру завтрак, состоящий из кофе, хлеба, масла и джема, прямо в камеру.Однако обедает Полански, по информации издания, вместе с остальными заключенными в специально отведенном для этого помещении, и получает такой же «паек», как и все.

Также «звездный» заключенный ежедневно в течение часа может прогуливаться во дворе тюрьмы, и имеет возможность пользоваться телефоном и правом на свидание с женой раз в неделю.

Полански был арестован полицейскими в субботу, 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году.
Loading...