Украинские кинематографисты тоже вступились за Романа Полански

2009-10-01 10:46:00

84 0
Украинские кинематографисты тоже вступились за Романа Полански
Союз Кинематографистов Украины требует освобождения Романа Полански Мнения в профессиональной среде по поводу ареста в субботу, 26 сентября, выдающегося польского режиссера Романа Поланского разделились. Так, продюсер и режиссер Люк Бессон заявил, что восхищается Поланским, но признает, что перед законом все должны быть равны.

Но все же большее количество кинематографистов высказывается за его освобождение: более 110 заметных фигур кинематографа, среди которых Мартин Скорсезе, Вуди Аллен, Педро Альмодовар и Моника Белуччи, подписались под петицией в поддержку выдающегося режиссера.

К их числу решил присоединиться и Национальный союз кинематографистов Украины, сообщает Кино-Театр, обратившийся в посольства США и Швейцарии в Украине с письмом следующего содержания:

«Союз кинематографистов Украины выражает обеспокоенность в связи с инцидентом, который привел к задержанию всемирно известного кинорежиссера Романа Полански. Мы присоединяемся к протесту творческой интеллигенции всего мира и просим освободить Романа Поланског», - заявил Сергей Трымбач, председатель НСКУ
Loading...