ПАСЕ сегодня окончательно решит судьбу российской делегации

2009-10-01 12:17:00

69 0
ПАСЕ сегодня окончательно решит судьбу российской делегации
В ПАСЕ началась дискуссия по полномочиям российской делегации, на которой большинство парламентариев высказываются против лишения делегации РФ права голоса

Открывая дискуссию, докладчик мониторинговой комиссии по теме Андреас Гросс высказался против жестких санкций в отношении российской делегации, сообщает РИА Новости.

«Мы разочарованы тем, что российское правительство не выполняет решения ПАСЕ, но надо учитывать особенности страны», – сказал он.

По словам Гросса, «наша суть не в том, чтобы отказаться от участия российских коллег – главное, это преодолеть трудности».

«Вводить санкции самый простой и удобный способ, значительно сложнее работать с представителями России», – считает парламентарий.

Гросс также обратился к грузинской стороне со словами: «У вас трудный сосед, но это сосед, и надо с ним жить дальше».

Представитель комиссии ПАСЕ по процедурам Джон Гринвей поддержал своего коллегу и заявил с трибуны Ассамблеи, что «не время сейчас исключать Россию из ПАСЕ, это ничего не даст».

Напомним, инициативу лишить делегацию РФ права голоса в Ассамблее за прошлогодние события в Южной Осетии несколько недель назад внесла делегация Грузии. Это предложение поддержали 72 парламентария при минимуме в 20.

 

Loading...