Эмир Кустурица и Gogol Bordello выступят в Киеве

2009-10-01 13:43:00

165 0
Эмир Кустурица и Gogol Bordello выступят в Киеве
В декабре в Киеве выступят сербская группа Emir Kusturica The NoSmoking Orchestra и американская формация Gogol Bordello Эмир Кустурица и Gogol Bordello станут хедлайнерами первого Балканфеста, который пройдет с 4 по 5 декабря 2009 года в киевском Дворце спорта и, по замыслу организаторов, станет ежегодным событием. Об этом сообщает интернет-издание Знаки.

В числе остальных гостей Балканфеста заявлены румынская группа Fanfare Ciocarlia, немецкий коллектив 17 Hippies, Kocani Orkestar из Македонии, венгры Parno Graszt, KAL из Сербии и украинская команда Гайдамаки.

The NoSmoking Orchestra образовались в 1978 году, но всемирно известными стали в 1998 году, когда в качестве гитариста к группе примкнул кинорежиссер Эмир Кустурица (Emir Kusturica). Стиль коллектива объединяет в себе элементы рок-н-ролла, джаза, фолка, панка, цыганской и турецкой музыки.

Нью-йоркская группа Gogol Bordello хорошо известна в Украине благодаря личности основателя группы, украинского эмигранта Евгения Гудзя (Eugene Hutz), в последнее время плотно сотрудничающего с Мадонной. В начале десятилетия команда выступила в Киеве, а минувшим летом вышла на сцену львовского фестиваля Stare Misto.

Состав Gogol Bordello интернационален, как и ее стиль, сочетающий цыганскую и карпатскую мелодику, добротный панк-рок, элементы кабаре и даб.

Участники Gogol Bordello:

Евгений Гудзь (вокал, акустическая гитара, перкуссия) - Украина

Сергей Рябцев (скрипка, бэк-вокал) - Россия

Юрий Лемешев (аккордеон, бэк-вокал) - Россия

Орен Каплан (гитара, бэк-вокал) - Израиль

Thomas «Tommy T» Gobena (бас-гитара, бэк-вокал) - Эфиопия

Eliot Ferguson (ударные, бэк-вокал) - Флорида, США

Рamela Jintana Racine (перкуссия, бэк-вокал, танцы, перфоманс) - тайская американка

Elizabeth Sun (перкуссия, бэк-вокал, танцы, перфоманс) - китайская шотландка.

Loading...