Чета Лужковых подала в суд на Немцова

2009-10-02 12:45:00

75 0
Чета Лужковых подала в суд на Немцова
Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд иск о защите чести и достоинства на сопредседателя движения «Солидарность» и автора книги о столичном градоначальнике Бориса Немцова

На пресс-конференции он заявил, что все изложенное в книге Немцова «Лужков. Итоги» – это «полная ложь», передает РБК.

«Убежден, что все якобы факты, изложенные в этой книге – лживые постулаты. Я выиграю суд», – выразил уверенность Лужков.

На Немцова подала в суд и жена мэра Москвы Елена Батурина, которой принадлежит компания «Интеко».

Немцов обвинил ее компанию в получении преференций от городского руководства.

По словам руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Сергея Цоя, практически все, что написано в данной книге, является ложью. Опровергли все и в «Интеко».

«Ни по одному из указанных в докладе проектов компания «Интеко» не получала от правительства Москвы права на застройку и коммерческую продажу объектов. К ряду указанных в списке объектов ни «Интеко», ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится не в Москве, а в другом регионе», – заверили в компании.

Ранее столичные власти заявляли о своем намерении подать в суд на Немцова, в книге которого опубликованы данные о том, что уровень жизни москвичей резко ухудшился, отмечен рост преступности и коррупции. Также там утверждалось, что Москва стала одним из самых дорогих городов мира, а экология значительно испортилась.

Loading...