Лукашенко: признать Южную Осетию и Абхазию Беларуси мешает сама Россия

2009-10-02 14:10:00

77 0
Лукашенко: признать Южную Осетию и Абхазию Беларуси мешает сама Россия
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что определенные силы в России помешали Минску своевременно признать независимость Южной Осетии и Абхазии

«То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват... Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии. Начали нас в центральных СМИ, подконтрольных государству, травить. Мол, мы не дали 500 миллионов и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать», – сказал на пресс-конференции Лукашенко.

Как сообщает РИА Новости, он призвал российскую сторону к терпению. «Я думаю, мы разберемся с этим вопросом», – отметил белорусский президент.

Напомним, около года назад Цхинвали и Сухуми обратились к парламенту Белоруссии с просьбой признать независимость республик. Ожидалось, что белорусские депутаты рассмотрят вопрос на предыдущей сессии, но этого не произошло, срок рассмотрения не определен до сих пор.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, после провала грузинской агрессии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Loading...