Лавров: Абхазия и Южная Осетия по мере признания их независимости смогут вступить в ООН

2009-10-02 16:45:00

69 0
Лавров: Абхазия и Южная Осетия по мере признания их независимости смогут вступить в ООН
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Абхазия и Южная Осетия по мере признания их независимости смогут стать членами ООН

Выступая сегодня в Абхазском государственном университете, он также отметил, что независимость Абхазии есть и будет, и то, что произошло, никогда не изменится, сообщает ИТАР-ТАСС.

«То что произошло, не изменится никогда. Абхазия есть и будет независимой. Но, конечно же в интересах и Абхазии, и России стремится к тому, чтобы ситуация в регионе нормализовалась», – сказал Лавров.

Он также прокомментировал высказывание Хиллари Клинтон о том, что США не только не признают Абхазию и Южную Осетию, но и всячески будут противодействовать их признанию другими государствами.

«Россия никогда никого не уговаривала признать Южную Осетию и Абхазию, никому не выламывали руки. Уверен, что сама жизнь покажет, как надо действовать в этой ситуации», – отметил глава МИД РФ.

По его словам, Россия на днях в очередной раз направила запрос на визу абхазской делегации в США, чтобы она могла приехать и в зале ООН рассказать свою точку зрения.

«Мы будем добиваться четкости в отношении позиции США в отношении абсолютно легитимных обращений абхазской стороны иметь возможность донести свою точку зрения до всего международного сообщества», – заключил Лавров.

Loading...