Самая большая взятка, раскрытая милицией - 8,5 млн. гривень

2009-10-03 14:30:00

121 0
Самая большая взятка, раскрытая милицией - 8,5 млн. гривень
Самые большие взятки в Украине были предложены в Николаевской области и в Крыму. Об этом сообщает Министерство внутренних дел, составившее антирейтинг «ТОП-100 крупнейших взяток»

Взяточников в Николаевской области разоблачили сотрудники департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Деньги требовал председатель сельсовета Березанского района П. Из затребованных 8,5 млн гривень ему удалось получить только часть – 1 миллион. В данный момент дело находится в суде.

Среди взяток в твердой валюте самой большой была затребованная председателем сельсовета в АР Крым. Он требовал 1,1 млн. долларов и успел получить более половины этой суммы – 750 тыс. долларов. Дело расследует управление по борьбе с организованной преступностью. Следствие продолжается.

Из числа дел, фигурирующих в рейтинге «100 крупнейших взяток», 48 находятся в суде, по одному уже вынесен приговор, по остальным продолжается работа следователей. Почти в половине случаев (48) взятки требовались представителями органов власти и управления.

Loading...