Полански согласился заплатить своей обвинительнице $500 тыс

2009-10-03 17:28:00

139 0
Полански согласился заплатить своей обвинительнице $500 тыс
Кинорежиссер Роман Полански, обвиняемый в интимной связи с несовершеннолетней, согласился заплатить своей жертве, как минимум, 500 тыс. долларов, однако потом не смог выполнить условия заключенного соглашения

Об этом пишет газета The Los Angeles Times, ссылаясь на проанализированные судебные документы.

Как утверждается, тайное соглашение с бывшей фотомоделью Самантой Геймер режиссер заключил в 1993 году. Согласно данным газеты, Полански должен был заплатить Геймер полмиллиона долларов в срок до 11 октября 1995 года. Не получив обещанного чека, юристы Геймер стали готовить документы в суд.

Судебные документы не дают ответа на вопрос, платил ли Полански обещанную компенсацию, однако поведение Саманты Геймер частично проливает свет на это дело. Если в 1996 году модель все еще пыталась получить указанные деньги и даже предпринимала попытки взыскать их с киностудий, то год спустя она перестала просить у суда помощи и даже написала письмо судье, где поддерживала возвращение Полански в Штаты.

Напомним, в конце сентября швейцарская полиция арестовала режиссера Романа Полански на основании ордера, выписанного в США в 1978 году.

Loading...