Россия станет должником Всемирного банка

2009-10-05 09:31:00

61 0
Россия станет должником Всемирного банка
Россия намерена взять в кредит у Всемирного банка до 4 миллиардов долларов, но только в том случае, если кредитор не будет выдвигать Москве дополнительные условия по кредиту, - Минфин

Об этом пишет газета «Коммерсант-Россия» со ссылкой на заявление вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина, который в Стамбуле 3 октября провел встречу с главой Всемирного банка Робертом Зелликом.

Кудрин подчеркнул, что Россия имеет право на получение 8,84 миллиарда долларов по программе МВФ.

Ранее сообщалось, что в 2010 году Россия планирует вернуться на внешние рынки заимствований после десятилетнего перерыва, чтобы компенсировать дефицит бюджета. Только в 2010 году Россия планирует привлечь около 18 миллиардов долларов с помощью выпуска еврооблигаций и, возможно, кредита Всемирного банка.

Заместитель министра финансов Дмитрий Панкин позже отметил, что Москва хочет привлечь кредит исключительно на финансовых условиях, передает Lenta.ru.

Считается, отмечает издание, что с МВФ неудобно иметь дело, потому что фонд предоставляет кредиты под довольно жесткие условия, требуя реформировать экономику в либеральном ключе: сокращать роль государства и социальные обязательства.

Loading...