В Британии вышло продолжение истории о Винни-Пухе

2009-10-05 12:39:00

106 0
В Британии вышло продолжение истории о Винни-Пухе
Сегодня в книжных магазинах Великобритании появится книга «Возвращение в зачарованный лес» – продолжение истории о Винни-Пухе

Сиквел приключений знаменитого медвежонка написал Дэвид Бенедиктус. Свою историю он начал ровно с того места, где закончил свой рассказ Алан Милн в 1928 году.

Представители траста Pooh Properties утвердили Бенедиктуса в качестве автора сиквела только после того, как писатель прислал им черновой вариант книги.

Как сообщает Би-би-си, автор ввел в историю некоторых новых героев – например, любительницу крикета выдру Лотти, но в целом старался придерживаться интонации и основных сюжетных линий Милна.

Представитель траста Pooh Properties Майкл Браун считает, что сказка о Винни-Пухе требует бережного отношения, потому что Винни-Пух - «это неотъемлемая часть нашей культуры, что-то невероятно английское, это национальное достояние и все такое».

Рукописи книг о Винни-Пухе хранятся в Кембриджском университете, а ценные документы, имеющие отношение к Милну и его сказке – в Британской библиотеке.

Loading...