В Украине презентовали новое Детское евангелие

2009-10-06 11:59:00

140 0
В Украине презентовали новое Детское евангелие
Иван Малкович презентовал «Детское евангелие» О «Детском евангелии» Малкович мечтал с момента создания издательства, иллюстрации и слова для рассказов об Иисусе вместе с художником искал больше 10 лет. Ведь книга должна не разделять детей по конфессиям, а наоборот – объединить. Об этом сообщает ICTV

«В наше время такие идеи объединительные, когда книжка рассказа об Иисусе детей не разъединяет, а наоборот она одна, так как конфессии - это только в голове у людей, а вера - единая. И когда такая книжка может читаться одинаково детками на востоке и западе, на севере и юге государства, то это очень важно», - говорит Иван Малкович, поэт, издатель.

О содержании книжки можно догадаться уже из самых иллюстраций, на которых важнейшие моменты из жизнь Иисуса. Иван Малкович говорит, когда первые читатели брали книжку в руки, думали, что эти картины - творение давнего иконописца. На самом деле они принадлежат руке главного художника издательства Констю Лавро. Он создал их в стиле традиционной иконописи и народной деревянной скульптуры.

Лавро говорит, что черпал вдохновение в вере: «Конечно, по церквам, я читал молитву каждое утро, когда приступал к работе. Так она как-то вышла симпатичная».

Результат кропотливой работы поразил даже священников - издание благословили представители всех христианских церквей в Украине.

Свою книгу издатели отдают в магазины по себестоимости и просят продавцов не делать больших наценок.
Loading...