Мадонна выиграла суд у британского еженедельника, опубликовавшего ее свадебные фото

2009-10-06 17:57:00

75 0
Мадонна выиграла  суд у британского еженедельника, опубликовавшего ее свадебные фото
Поп-певица Мадонна отсудила компенсацию у британской газеты Mail on Sunday, опубликовавшей в 2008 году несколько снимков, которые были сделаны на свадьбе исполнительницы и режиссера Гая Ричи. Сумма компенсации, однако, не разглашается. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Мадонна подала в суд на еженедельник Mail on Sunday, который издает крупная медиакомпания Associated Newspapers, после того как газета без соответствующего разрешения разместила в одном из своих выпусков 11 свадебных фотографий певицы и ее теперь уже бывшего супруга Ричи.

Церемония бракосочетания Мадонны и Гая Ричи состоялась в Шотландии в декабре 2000 года. При этом журналистов на торжество не допустили, а снимки, сделанные во время праздника, запретили распространять.

Однако неназванный дизайнер интерьеров, который работал в доме пары в Беверли-Хиллс, смог сначала скопировать, а затем продать более десятка свадебных фотографий Мадонны и Ричи за пять тысяч фунтов. Снимки появились в выпуске Mail on Sunday, воскресном приложении к The Daily Mail, за 19 октября 2008 года. До этого ни одна из фотографий, сделанных на свадьбе певицы и режиссера, не была опубликована.

Мадонна обратилась иском в Высший суд Лондона и смогла выиграть дело. Уточняется, что на процессе исполнительница не присутствовала. Все деньги, которые Мадонна получит в качестве компенсации за вторжение в частную жизнь, исполнительница перечислит в возглавляемый ею благотворительный фонд «Возрождение Малави».

Loading...