В Штатах вышла книга о семейных проблемах президента Обамы

2009-10-11 16:10:00

114 0
В Штатах вышла книга о семейных проблемах президента Обамы
Барак и Мишель Обама впервые отпраздновали годовщину своей свадьбы в Белом доме. К этому дню в США появилась скандальная книга о проблемах в семье президента

1. «Барак и Мишель – портрет американской семьи» – под таким невинным названием вышло очередное творение известного американского журналиста Кристофера Андерсона, которого в Штатах уже давно называют «человеком, разгребающим грязное бельё». В описании семейной жизни президентской четы Кристофер также не скупился на пикантные факты.

2. По словам Андерсона, Бараку пришлось приложить немало усилий и времени для завоевания Мишель – со дня знакомства до бракосочетания прошло три года. И даже после клятвы друг другу в верности Мишель сомневалась в правильности своего выбора.

3. Поначалу миссис Обаму раздражало в муже всё: разбросанные по дому носки, мокрые полотенца в ванной, которые он оставлял на полу, жуткий храп и неприятный запах изо рта по утрам. А кроме прочего, по мнению Мишель, Барак совершенно не умел одеваться и вызывал ещё большее негодование супруги, не прислушиваясь к её советам при выборе костюма.

4. Как оказалось, сам Обама также был не очень доволен супружеской жизнью. В то время как он «спасал мир», занимаясь политикой, Мишель подсовывала ему банальные записки типа «Вынеси мусор» или «Убери за собой». Её критика сводила Барака с ума.

5. Взаимопонимание в семье воцарилось после тяжёлой болезни младшей дочери. Саша заболела менингитом, и супругам пришлось три дня дежурить у её постели, молясь за жизнь ребёнка. После пережитого они решили не обращать внимания на мелочи. Мишель поддержала мужа в его политических начинаниях, что позволило Обаме в инаугурационной речи искренне признаться ей в любви и заявить, что лучший его советник и друг – это Мишель. Таким образом, теперь, когда их жизнь на виду и им просто необходимо быть идеальной парой, супругам Обама не пришлось кривить душой и скрывать семейные проблемы – они остались в прошлом.

6. То, что происходит в президентских семьях, во все времена интересует общественность. О супружеских отношениях первых лиц пишут не только журналисты, но и сами их герои. Например, модель Карла Бруни, став супругой французского президента Николя Саркози, издала книгу «Карла и Николя. Правдивая история». Она откровенно поведала о том, как Саркози понравился ей с первого взгляда, как они устраивали показательные прогулки для прессы и как ловко ей удалось убрать со своего пути министра юстиции Франции Рашиду Дати, у которой в то время был с Николя роман.

7. В Украине книг о жизни семьи президента пока не выходило.

Loading...