В Израиле началась всеобщая забастовка

2007-07-25 11:11:00

80 0
В Израиле началась всеобщая забастовка
25 июля Президент Суда по трудовым вопросам Стив Адлер отклонил иски с требованием запретить Histadrut проводить в стране всеобщую забастовку. Обсуждение вопроса длилось всю ночь. Сегодня, 25 июля, в 6 часов утра акция протеста началась и продлится по крайней мере сутки, однако профсоюзы предупредили, что может быть принято решение бастовать и в четверг.


Стачка парализовала работу правительственных и муниципальных органов, железных дорог, портов, почты, музеев и университетов. Закрыты КПП на границах с Иорданией и Египтом. В больницах работают только отделения экстренной помощи. Религиозные учреждения прекратили осуществлять все обряды, за исключением похоронных, передает NewsRu.com.

Тель-авивский международный аэропорт им. Бен-Гуриона сегодня продолжает работу, однако его работники присоединятся к забастовке в четверг, если профсоюзы решат продлить ее еще на один день.

В забастовке принимают участие Институт национального страхования, Управление железных дорог, банки, многочисленные государственные ведомства, почта, Служба трудоустройства. Не вышли на работу 3700 сотрудников органов местной власти, прекратили работу морские порты и пограничные терминалы.

Это уже третья всеобщая забастовка в Израиле за последние восемь месяцев. Глава Histadrut Офер Эйни заявил, что у рабочих не осталось другого выбора, как бастовать, так как правительство два года отказывается выполнять их требования.

Профсоюзы добиваются увеличения средней зарплаты на 10%, Министерство финансов соглашается повысить ее только на один процент – на 30 шекелей, пишет Газета.Ru. По оценке ассоциаций работодателей, день забастовки нанесет ущерб в 800 млн. шекелей или 190 млн. долларов.

Loading...