Судьбу Каннаваро решат в ближайшие дни

2009-10-09 08:57:00

93 0
Судьбу Каннаваро решат в ближайшие дни
Судьба капитана сборной Италии Фабио Каннаваро, в организме которого был выявлен запрещенный препарат кортизон, решиться в ближайшие дни

Как уже сообщалось, согласно объяснению врачей, обладателя Золотого мяча-2006 на тренировке 29 августа ужалила оса, после чего врачи сделали ему инъекцию, в которой помимо всего прочего содержался и кортизон.

Фабио оказали помощь прямо на поле, так как это была неотложная помощь, но задокументировать это по всем правилам не смогли, и допинг-проба, взятая у игрока сборной Италии, дала положительный результат.

Клуб Каннаваро «Ювентус» утверждает, что укол был ничем иным, кроме как анти-алергенным средством от укуса, который мог бы привести к летальному исходу.

«В ответ на новости, касающиеся допинг-пробы Фабио Каннаваро медицинский персонал «Ювентуса» подчеркивает, что действовал согласно санитарных предписаний и моральных законов, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации в случае ухудшения», - гласит официальное заявление клуба.

«В таких случаях дело может закончиться даже летальным исходом», - утверждают в «Ювентусе».

Итальянская федерация футбола утверждает, что тут же была поставлена в известность о произошедшем и связалась с медиками «Ювентуса» как раз перед тем, как Фабио отправился защищать честь страны в поединках с Грузией и Болгарией.

Каннаваро в данный момент находится в лагере сборной, которой предстоят матчи против Ирландии и Кипра.

Сегодня утром ему обязательно следует явиться в Итальянский Олимпийский Комитет в Турине для выяснения обстоятельств. Официальное заявление Комитета объясняет наличие в организме Каннаваро кортизона, но не комментирует, какие санкции повлечет за собой положительная допинг-проба.

Источник: football.ua

Loading...