Почтальонам повысили зарплату и переведут на полный рабочий день

2009-10-09 13:17:00

96 0
Почтальонам повысили зарплату и переведут на полный рабочий день
Кроме повышения почтальонам должностных окладов на 50% с 1 октября 2009 года, правительство намерено перевести работников почты на полный рабочий день и обеспечить их жилье

Об этом сообщила сегодня, в Всемирный день почты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, «Укрпочта» должна покончить с практикой перевода почтальонов на сокращенный рабочий день. Кроме того, необходимо повышать уровень заработной платы для работников почтовой связи. «Для этого мы будем наводить порядок с тарифной политикой... Думаю, с марта месяца мы предпримем шаг к установлению рыночных тарифов», - добавила глава правительства.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, Кабмин также расширил список категорий, имеющих право на получение служебного жилья, включив в этот перечень работников «Укрпочты». По словам главы правительства, в финансовом плане предприятия будут закладываться средства на строительство служебного жилья.

Кроме того, премьер предлагает ввести уголовную ответственность за нападение на почтальонов. Такие нападения нередки в сельской местности, где почтальоны разносят по домам пенсии граждан.

Loading...