В Берлине проживают 3000 радикальных исламистов

2009-10-09 14:21:00

82 0
В Берлине проживают 3000 радикальных исламистов
По данным Ведомства по защите конституции ФРГ - спецслужбы, отслеживающей активность различных радикальных группировок - в Берлине проживают 3000 радикальных исламистов, причем 400 из них готовы к насилию

Наиболее крупными объединениями исламистов считаются группировка сторонников «Хизбаллы» (в ней состоят около 180 человек) и группировка членов ХАМАСа (около 50 человек). Кроме того, в Берлине представлены и другие группировки, например «Братья мусульмане».

Число исламистов, готовых прибегнуть к насилию растет: в прошлом году их насчитывалось 300 человек. По данным спецслужб, религиозные школы, отрицающие насилие и проповедующие мирный образ жизни, теряют авторитет. Местом встречи исламских радикалов является мечеть в берлинском районе Нойкельн, передает Немецкая волна.

Главными источниками зла, как отмечают представители спецслужб, радикальные исламисты считают западную систему ценностей, коммунизм и сионизм. Боле того, молодые радикалы не признают мусульманские объединения, успешно интегрировавшиеся в западное общество.

Loading...