Галерею Гудимова помогут восстановить «Кращі Люди»

2009-10-09 22:34:00

106 0
15 октября в киевском «Докер Пабе» пройдет благотворительный концерт, сбор от которого пойдет на восстановление недавно сожженного арт-центра Павла Гудимова «Я Галерея». В акции примут участие рок-группы С.К.А.Й., «Диверсанты», «Таршис», «Щастя», «Талита Кум», Bahroma и «Гудимов», сообщает ресурс @music.

Этим концертом стартует второй сезон арт-проекта «Кращі Люди».Первоначально акцию планировалось провести в небольшом арт-клубе, но с каждым днем количество музыкантов, меломанов и представителей творческих кругов, готовых поддержать Гудимова, все увеличивалось - потому было принято решение перенести концерт в большой «Докер Паб».

«Это дикость, когда наше время в самом центре европейской столицы сжигается арт-центр. Павел Гудимов со своей рок-группой принимал участие в нашем проекте в мае этого года, потому как только понадобилась помощь ему, мы сразу предложили все, чем можем помочь», - говорит продюсер арт-проекта «Кращі Люди».

Кроме артистов заявленных в афише концерта, поддержать Гудимова придут его коллег-музыканты, художники, журналисты и просто небезразличных к судьбе украинской культуры люди. «То что случилось с арт-центром Павла Гудимова можно считать терактом против современной украинской культуры, - считает лидер группы С.К.А.Й. Олег Собчук. - Это дерзкий экстремистский вызов не Гудимову, а всему обществу. Мы подаем руку помощи Павлу, потому что ему очень необходима поддержка. Благотворительный концерт станет ярким примером того, что в нашей стране есть «кращі люди», готовые прославиться добрыми делами, хорошими песнями и гениальными картинами, а не терактами против искусства».

Напомним, что расположенная на улице Волошской в Киеве «Я Галерея», владельцем и куратором которой является бывший музыкант «Океана Ельзи» Павел Гудимов, была подожжена неизвестными в ночь на 30 сентября. Ущерб от пожара составил сотни тысяч гривен. Накануне в стенах арт-центра состоялся круглый стол под названием «Пропаганда гомосексуализма или толерантности?», где обговаривалась недавно вышедшая антология «120 страниц Содома» и фильм «Бруно», запрещенный к показу в Украине.


Loading...