Британские СМИ: Украина победила Англию вполне заслужено

2009-10-11 14:15:00

85 0
Британские СМИ: Украина победила Англию вполне заслужено
Английская пресса после матча Украина – Англия раскритиковала поведение болельщиков на стадионе в Днепропетровске и действия защитника англичан Рио Фердинанда

BBC:

Игра прошла в условиях враждебной атмосферы в Днепропетровске. Арбитр матча Дамир Скомина угрожал остановить поединок, если бы на поле были хоть раз еще выброшены горящие предметы.

Англия уже завоевала право играть на чемпионате мира следующим летом, но их надежды получить 100-процентный показатель в отборе были подорваны ранним удалением Роберта Грина. Виновником в эпизоде стал Рио Фердинанд, позволивший Милевскому спокойно обработать мяч и выйти на ударную позицию. Грин бросился ему в ноги, но не успел, и судья указал на точку в 11-ти метрах от ворот.

Украина сбросила темп после перерыва, однако имела шансы забить второй мяч. Дэвиду Джеймсу было непросто справиться с дальним ударом Ракицкого.

Руни в конце напугал болельщиков нас стадионе дальним ударом, но их команда в конечном итоге победила вполне заслужено.

Skysports:

Игравший только второй официальный матч в составе сборной Рио Фердинанд за последний год еще раз доказал, что Фабио Капелло следует задуматься над его местом в стартовой обойме сборной в Южной Африке. Ни травмы, ни статус матча не могут быть оправданием в эпизоде, когда он позволил Милевскому принять мяч у себя за спиной и выйти один на один.

Несмотря на меньшинство, англичане имели шансы отыграться. Но это, прямо скажем, было бы несправедливо, учитывая большое количество ошибок в обороне, допускавших в этот день сборной Англии.

Сторонники теории заговора против Хорватии могут искать в этом оправдание плохой игры сборной Англии в этот вечер. Остальные должны питать надежду, что игроки пережили все свои неудачи в этот вечер. Ведь если сборная Англии будет так играть на чемпионате мира, то он грозит быть коротким для команды Фабио Капелло.

The Times:

Хоть Днепропетровск и третий по величине город Украины, все равно не будет принимать матчи Евро-2012. Англия будет счастлива этим. Непобедимую в официальных матчах команду Фабио Капелло не было видно в дыму стадиона. И в прямом, и в переносном смысле. Футбольная ассоциация обязательно подаст жалобу в ФИФА за постоянные бросания огней на поле. Один из них пролетел в дюйме от головы Дэвида Джеймса.

Фейерверк в начале матча был пугающим для Грина, который ближе всего находился к месту событий. Уже на второй минуте матча игра могла и вероятно должна быть остановлена.

Если говорить о футболе, то Англия сама для себя опасность создавал. Плохая игра в обороне снова подвела команду.

Эта была последняя выездная официальная встреча Англии перед чемпионатом мира, и, возможно, самая тяжелая из всех, что были у команды после выхода в финальную часть турнира.

Капелло удивил многих своим авантюризмом, который у итальянца не слишком часто проявляется, оставив до конца матча двух нападающих, перейдя на игру в три полузащитника. Это почти помогло его команде отыграться.

Несмотря на поражение, Англия может гордиться тем, что в трудных обстоятельствах, не выбросила белый флаг.

The Telegraph:

Возможно, это и хорошо, что этот матч не был показан по ТВ: некоторые эпизоды не годятся для просмотра нормальных людей. Огни из толпы, угроза отмены игры, расистские оскорбления в адрес чернокожих игроков сборной Англии, грубые ошибки защитников и официальных лиц. Это была игра не для слабонервных болельщиков. Среди всего прочего, это также была первое поражение Фабио Капелло в официальном матче у руля англичан.

Напомним, вчера в Днепропетровске в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года сборная Украины победила сборную Англии 1:0 (Назаренко 29)

Источник: football.ua

Loading...