Местные выборы в России: в Мосгордуму прошли Единая Россия и КПРФ, в Дагестане стрельба

2009-10-12 08:03:00

72 0
Местные выборы в России: в Мосгордуму прошли Единая Россия и КПРФ, в Дагестане стрельба
Сегодня в России подводят итоги состоявшихся вчера выборов в органы местной власти. Так, после обработки 96% бюллетеней на выборах в Московскую городскую думу проходят «Единая Россия» и Коммунистическая партия

Согласно данным Мосгоризбиркома, единороссы набирают 66,23%, На втором месте - КПРФ с 13,28% голосов и преодолевают 7-процентный барьер, необходимый для попадания в Мосгордуму.

На третьем месте идет ЛДПР (6,17% голосов), четвертое место заняла партия «Справедливая Россия» (5,35%), пятое – «Яблоко» (4,71%). На шестом месте - партия «Патриоты России» с 1,82% голосов. Явка избирателей составила 35,02%, сообщает newsru.com.

Кроме того, кандидаты от «Единой России» побеждают во всех 17 одномандатных округах. По предварительным подсчетам, такое соотношение поданных голосов позволяет КПРФ рассчитывать лишь на 3 места в Мосгордуме V созыва. Остальные 32 места достанутся представителям «Единой России», прошедшим в Мосгордуму как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Окончательное распределение мест в Московской городской думе станет известно лишь после завершения подсчета голосов.

Существенных нарушений избирательного права, по информации ЦИК, избиркомами не зафиксировано. Между тем оппозиция заявляет о фальсификациях. Независимые и партийные наблюдатели среди самых грубых и распространенных нарушений на выборах в Мосгордуму указывают вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажу открепительных удостоверений и другие.

Кроме того, по данным сайта Kasparov.ru, во многих районах Москвы 11 октября курсировали автобусы Минобороны с людьми, которые многократно голосовали на выборах в Мосгордуму.

Кроме того, в дагестанском городе Дербент голосование сопровождалось стрельбой, исчезновением главы избиркома, закрытыми участами, избиением журналистов - и в итоге городу каким-то образом все же удалось переизбрать мэра. С ситуацией полетел разбираться полпред президента России Дмитрия Медведева в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

Loading...